Садилась я часто не в те поезда

Ольга Эзау
Садилась я часто не в те поезда.
Они увозили меня за границы.
Я с чистого все начинала листа,
Назад пролистнув пустые страницы.
Видела, как разводные мосты
Легко разбивали души и судьбы
И я натыкаясь на святые кресты
В Ангелов их превращала и судей.
Вонзались в меня осуждение и страх,
Ломав моё сердце на половинки.
Только молитва застыв на губах,
Меня выводила к нужной тропинки.
Небо взрываясь над головой,
Пепел мне сыпало в рваные раны,
А я все ж искала, где свет и тепло,
В будущее отправив телеграммы.
Азбукой мороза- пульс наизнос.
Я заменила рваные струны.
Поезд с печалью пустив под откос,
Прошла добровольно сквозь Джунгли и Дюны.