Лес

Артём Сербский
Я засечки оставлю на ёлках,
Их рубить никогда не придут.
В неотесаной чаще замолкли,
Необузданный крик топоров.

Старый омут, посеянный летом,
В клетке веток, листами горит.
Хвощет эхом нагая тревога,
По рассеянным травам долин.

Дом природы века одинок,
Сердцу мрачен зелёный напев.
И слова так просты, словно Бог,
Обдувает свою колыбель.