Рябина

Нина Трегубова 2
 Из неказистой, очень тонкой
 всё крепла с каждою весной
 и вдруг оделась потихоньку
 в причудливый наряд резной.

 Осеннею порою поздней
 живыми соками полна
 она дарила щедро гроздья
 для очень терпкого вина.

 Держалась из последней силы,
 когда завьюжила пурга,
 её пригнула, не сломила,
 лишь обнажила донага...