Люди запутались в перипетиях...

Бродский Владимир
Люди запутались в перипетиях.
Люди застряли в своих ностальгиях.
Люди заснули навек в летаргиях.
Вы разбираетесь в дихотомиях?

Люди страдают в различных стихиях.
Люди замучались жить в тираниях.
Люди мечтают о добрых мессиях.
Что там творится на перифериях?

Люди погрязли в психотерапиях.
Люди нашли себя в кулинариях.
Люди желали витать в эйфориях.
Ждёт-не дождётся разгрома Рафиах.