Вход в Иерусалим

Ал Би
В венке лавровом император,
верхом на красочном коне,
въезжает в Рим. Он триумфатор,
победу одержал в войне.

С ним многочисленная  свита,
военачальники и знать.
Их имена давно забыты,
надгробий их не прочитать.

А на задрипаном осляти
в священный град Иерусалим,
как нищеброд вошёл Создатель,
двенадцать нищебродов с ним.

И всех их помнят поимённо,
хоть столько времени прошло!
Земное смертно по закону,
Небес бессмертно торжество.