Бог живёт надеждой накануне

Неизвестный Рифмостроитель
Бог живёт надеждой накануне
Казни с воскресением Христа,
Где толпа пускает гордо слюни
И слезой покрылась береста.

Стали чуть смиренней злые взгляды,
Лица вдруг заделались постн'ы
Тех, кто строго чествует обряды
Вместе с непризнанием вины.

Брёвнышко не вынувший из глазу,
Погоди, опомнись и окстись -
У Христа на всех не хватит пазух,
Чтобы отсидеться и спастись.

С Господом и ангелы на небе
Снова шлют глухим благую весть -
С праведными Бог простит отребье,
Вырвав прежде зло и выдрав лесть.

Мнением сторонних не съедаем,
Не держу диеты и посты,
Чтобы показаться разгильдяем,
Но не спрятать голову в кусты.

Даже чуть окуренный кадилом,
Понимаю, слыша божий глас -
Мне душой воскреснуть не по силам
Именно сегодня и сейчас.

Бог своей рукой подпишет фото,
Если, презирая смерть и тьму,
Вознесётся кто-то с эшафота
Прямиком на небо и к Нему.

Страсти и желания упрямы,
Но людской, бесчисленной рекой,
Умывает Бог земные храмы,
Отложив свой отдых и покой.