Белая ночь. 1929

Виктор Рашитов
Светлое таинство необходимое,
В дивных условиях ночи красивой.
Где, так доверчиво, непринуждённо,
Солнечный цвет украшает просторы.
В этом пространстве волшебного мира,
Вся атмосфера в небе светилась.
И представляла, свои наставления,
В области мыслей, хороших значений.

Свет по собому, очень заманчивый,
Из невесомого, счастья прекрасного.
Соприкасаясь со всей осторожностью,
К той тишине, где слышимость сонная.
Соизмеримость в мудром решении,
Всё обезпечить, как нужно, для дела;
Из предстоящих, многих видений,
Белые ночи светлы, как и прежде.

                29.04.24