Чудесное время

Светлана Архипова 4
Весна – чудесное время года.
Весною капель и журчанье ручьёв,
Весною душа раскрывается снова
Под пение птиц и цветенье садов.

От зимней спячки она пробуждает.
Ласкающей музыкой в сердце звучит,
И будто бы нежною, томною сказкой
Меня околдовывает, вдали манит…

Она будоражит, и сердце, и чувства.
Волною бурлящей врывается в душу.
А мысли мои, как пчёлы роятся               
И, как же совсем разобраться?      

Не надо ни с чем разбираться,   
Весне шаловливой надо поддаться.    
Принять угощенье берёзовым соком
И захмелеть от него ненароком.

С друзьями тянет встречаться чаще
И в этом нет моей здесь вины,    
Какая-то лёгкость, я снова в полёте
От взглядов прохожих со стороны.