Зарытые таланты как найти

Игнатий Лапкин
Лк.19:20 - "Пришел третий и сказал: «господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок".

Зарытые таланты как найти,
Мф.25:25
Пока Хозяин грозный не вернулся Лук.14:21
Всё правильно – подняться до пяти,
Пс.56:9
Одеться в праведность, на проповедь обуться.
Еф.6:15

Родители мои, затем учителя,
Сир.30:13
Увы и ах! Вам Бог меня доверил.
Сир.30:3
Вы видели, любил я «дурака валять»,
Сир.33:28
Во мне сквозняк, незапертые двери.
Матф.6:6

С вас на Суде, конечно, будет спрос,
Втор.21:20
Как, почему бурьян в душе, крапива?Пт.24:31
В упрямстве и похотливости рос,
Сир.30:8
С друзьями выпивки и без разбора чтиво.
Ис.28:8

Протяпать, прополоть еще бы можно,
Еф.4:28
Сжигая розгой, строгим поученьем,
Пр.13:25
Не потакать, держать в запретах строже,
Сир.30:12
Напоминать о вечности, мученье.
Сир.7:39

Мой огород, и одичавший сад
Пр.24:30
Примером трудолюбия не стали.
Лук.13:8
Несжатая делянка, полоса,
Иер.8:20
Огрехи каменистые местами.
Ос.10:12

Неразвитость, упрямство, бесшабашность,
Вт.32:15
Переплелись с беспечностью и ленью.
Пр.19:24
Такой засев пугающий и страшный
3Ездр.16:33
С слезами жгу по утру на коленях.
Евр.6:8

Уверовав в Христа, беду увидел эту,
Откр.3:18
Читая Библию, осмыслил, осознал,
Пс.118:105
Как много добрых песен не пропето,
Иов.23:3
И в мыслях не полёт – мышиная возня.
Кол.3:2

Теперь непредставимо, отдалённо:
Каким бы мог я быть и как прожить?
Намного раньше, больше выдать плёнок,
И приумножить честные гроши.

Я на молитве в страхе озираюсь,
Припоминаю детство, юность, зрелость.
Седою бородой слезинки утираю,
На милость Иеговы лишь надеюсь.

ИгЛа (Игнатий Лапкин). 04.07.2003 г.

https://orthodoxbible.ru/poem.php?id=833