Ловушка для Алины

Анастасия Миляева 2
Алина за рулём сидела,
Внимательно вперёд глядела.
Вдруг навстречу вылетел лихач,
Понесся на неё прямо вскачь.
Алина руль повернула,
На лихача взглянула.
Не заметила, как врезалась в дерево,
В машине растекалось алое мерево.
Девушка в кровати очнулась,
После кошмара потянулась.
Думала, лишь сон?
В голове звенел динь-дон.
По посёлку прогуляться пошла,
Ни одной живой души не нашла.
В магазин забрела,
Стоит пустой.
Ни покупателей, ни продавцов, все дела.
Всё полный отстой,
В других магазинах людей нет.
Надо найти ответ,
Алина в посёлке одна.
За ним невидимая стена,
Выйти не даёт,
Выдаёт полный отворот.
Продукты на халяву доступны,
Двери для вхождения приступны.
Куда хочешь входи,
В любой квартире сколько хочешь живи.
Любые деликатесы можно кушать,
Любую музыку можно слушать.
Еда не кончается,
Каждое утро в холодильнике заново появляется.
Бак с мусором наполняется,
За ночь опустошается.
Жизнь сказкой стала,
Одиночество Алину достало.
Не с кем поговорить.
Надо что-то изменить,
Выход пыталась найти.
Сквозь стену пройти,
Ничего не получается.
С бедняжкой истерика случается.
Вдруг видит светящийся колос,
Сверху слышится мамин голос.
Песней из небытия зовёт,
Вот-вот стену пробьёт.
Перед глазами тьма,
Исчезла вдруг тюрьма.
На больничной койке очнулась,
Плачущей маме улыбнулась.
Это сон лишь был,
Вдаль туманную уплыл.