Душа, видать, в миру людском устала

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Не спится...» (Николай Синяк)

Душа, видать, в миру людском устала,
Ей легче с Богом лишь наедине.
Коль общество больным казаться стало -
Мысль о усталости верна вполне.

Не жили старцы средь больного мира,
А в келию, иль в пУстынь, удалясь,
Лишали плоть общественного пира,
Надев вериги, постуя, молясь...

Порочен мир своею плотью грешной:
Ей искусы мирские - сладкий яд.
И тяжко с плотью жить душе сердечной,
Но это крест урочный, говорят.

Виктор Бобошин   08.02.2023 09:49