Таят секреты юные края

Кирилл Смертецкий
Таят секреты юные края,
Восход аллеи пылких чар.
Напевом будто девы рая,
Её мостов мечтаний шар.

Как на утренней лазури
Её простирается гроза.
На бред с зарёй и бури,
Как в бег ласкается лоза.

По лестнице к потере;
Кисти слепо протянув.
Творцу мелодии в игре,
С лирой тихо подмигнув.

В покой ветрами унесёт,
Где царит творенье сада.
Откинув прежнее спасёт:
Ангела в гармонии нужда.