Сморчки

Артем Мишулин
Иду с корзиной вдоль опушки,
Шумит листвой весенний лес.
Гляжу под ноги...
                         Не волнушки,
Не челыши ищу я здесь:
Грибы все эти будут позже,
Лишь летом, осенью -
                         потом...
Сейчас же мне всего дороже
Найти в кустарнике густом
Сморчков морщинистых
                         головки
(Я так в сметане их люблю!..).
Одна беда - укрылись ловко!
Ещё я зорче вниз смотрю...