Белая ночь. 1925

Виктор Рашитов
Желаемый свет
В просторе обширном,
Среди расстояний,
Красивого мира.
Где в точных прогнозах,
Благополучных,
Загадочный свод,
Сияет, как нужно.

Где в тесном соседстве,
С ночным мирозданием,
Сама атмосфера,
Вся перед нами.
В таком восхитительном
Свете высоком,
Из дивной возможности,
Делает многое.

Белые ночи,
Само украшение,
Из безконечных
Частиц совершенных.
Что в ослепительном
Солнце по-всюду,
Вес обретают,
Сияний разумных.

           29.04.24

Фото - Река Пинега.