нам церковь никогда не врёт но как найти её глагол

Сергей Стрельцов
+++
нам церковь никогда не врёт
но как найти её глаголы
мы беспокойны как монголы
чей меч россию раздерёт
и скажет русь что всё китай
что всё монголия без края
и позабудут все святая
и не пойдут дорогой в рай
и ханы злые дни продолжат
по всюду сея смрадный ад
они другого не хотят
и каждый миг обиды множит