Пророку Джанни Родари

Юрий Солодовников
Пророчили пророки нам судьбу
О возрожденьи пели деферамбы
Где Эдгар Кейси , где та Ванга ?
Но есть один пророк , чей стих
Тревожно лёг в основу бытия
Где  по лекалу сказки - строится Страна ..
Как   в детстве сказку нам вещали
О Джельсомино , голосе чудном !
Прошло немало лет !
И сказка Явью стала ! нам из бед .
Кто принесёт тебя ? Волшебный голос Джельсомино !
И кто разбудит спящий этот люд ..
Волшебный голос Джельсомино !

https://www.youtube.com/watch?v=WlrCbbTQsbU
Песенка из  кф Волшебный голос Джельсомино .