Мой день

Лариса Гаврикова
Мой день прошёл, как миг один,
Миг от рассвета до заката.
Мой день - мой верный паладин
И виртуозная токката.
Он мне служил, был верен шаг,
Без опозданий и без спешки.
В ритм попадаю - добрый знак,
Хоть не ферзём, но и не пешкой.
Пока ещё день служит мне,
И хоть стрелой несётся время,
Пока ещё я на коне.
Ноге ещё послушно стремя.

Коль стану я служить ему,
Коль упадут бессильно руки,
Скажу я Богу своему:
"Возьми меня, довольно муки
Смотреть недвижимо в окно
И от рассвета до заката
Ждать окончания кино,
Тобою снятого когда-то..."