Человеки

Елена Шипина
В сЕнных стогах ищем смысла иглу,
в тяжких трудах напрягаем выи,
в чёрном квадрате, что в красном углу,
звёзды высматриваем живые.
Гимны слагая им, славим мы Ночь.
Странно, её же боимся очень.
Страх этот в силах ли мы превозмочь?..
Пишем на лике, что «в силах», очи.