Непреодолимая потребность в доказательстве

Марина Николаева 2
творец-слагатель, отчего
нутро мое грешно в бесчестьи,
ведь втай в пристанище вельмож
намерюсь я попасть телесно?

ты Отче наш, пролей мне свет,
за что же боль ножа повинна?
и как же смерть моя - памфлет,
так оскверняет честь святыней?

в слезах раба тебя молил
хоть искрой ангельской явиться,
но Господ мой в безмерье сил
забросил сына в мор гробницы.

“ты не ищи богов иных
перед лицом Моим забвенным".
я покорён, но вечный лик
не замечает подчинения.

"не выбирай себе кумира"
неужто нутр твоих сужденье
не раскрывается в псалтырях
фальшивым хвалебством Эдема?

"и не бросай ты имя всуе".
так почему молитвы наши
вовек веков не донесутся
до лимитрофов рая княжих?

"не забывай и день субботний,
чтоб освятить его послушно".
ты не припомнишь даже сотни
людских страданий в стойле службы.

“отца и мать хвали всецело".
отец мой, право, смел и мудр,
он род наш ставит на колени
с костями блудными вовнутрь.

"не смей убить", а как же, Боже,
твое явленье прославляют,
когда в войне на дробь раскрошен
сустав молебственных рыданий?

"блуд воспрещен". как мое сердце
и красота моя лукава?
скажи без мёда: "не усердствуй,
ось лишь мифичных ярем слава".

"не укради". вор явен в нимбе,
что вальготу меж душ рассоря,
ее меняет догмой книжной
сквозь резиньяцию их горя.

"все лжесвидетельство порочно",
так обнажи нам правду выси:
где мирозданья скрыт источник,
коль был незрячим каждый физик?

"не возжелай себе иного,
что другой люд впредь заимел".
зловредна зависть лишь к чужому,
кто облик твой постигнуть смел.

явись пред мною в блеске, Боже
и докажи, что я ослеп.
уверь чутье, что я ничтожен
и бренным чревом смерю склеп.

но если вдруг я сам способен
переломить пусть сто кончин,
этак потонет в епископе
мой заключительный "аминь".