Аномалия

Нинель Семерникова
Почему счастливее не стали мы?
Задержались в юности седой…
Может, счастье - это аномалия
Между неудачей и бедой?

Наша лодка навсегда причалена
И не ищет ласковый прибой.
И любовь, возможно, - аномалия
Между нашей страстью и игрой.

Ржавый остов облепили мидии.
На приколе лодка много лет.
Может, мы сакральный смысл увидели
Там, где его просто вовсе нет.

И привычнее грехи замаливать,
Ведь простить трудней, чем отомстить.
Может, благородство - аномалия,
Где живут блаженно чудаки.

Может, мы - друг друга отражение,
И придумали себе Эдем?..
Просто я учусь теперь смирению,
Только удаётся не совсем.