В день новый есть какое-то событие

Владимир Черченко
Сонет

В день новый есть какое-то событие,
Ради которого нам стоить жить.
В день каждый ждёт нас новое открытие,
И что-то светлое мы можем сотворить.

День новый к нам приносит необычное,
Что к творческому взлёту нас ведёт,
И если мы раздвинем рамки, нам привычные,
То Свет тысячекратно возрастёт.

День новый означает мысли новые,
Что Духами Небес нам посылаются с Высот,
Рождаются благоприятные условия,
Которые наш дух для взлёта ждёт.

День новый – это день невероятный,
Но сколько новостей нас ждёт приятных!