Ходит странник по - белу свету, с бородой, в лаптя

Валентина Саган
Ходит странник по - белу свету,
с бородой, в лаптях и с котомкой.
И одет как-то очень просто,
и всегда говорит негромко!

Этот старец  - Хранитель времени,
а с ним встретиться очень непросто.

Он считает секунды с минутами,
и рисует всё время наброски!

А захочет, прибавит немного,
а захочет, возьмёт и убавит.

От него наше время зависит
- мы не знаем, что нам насчитает!

Говорят, на кого как взглянет, а ещё может просто забыть,
и тогда время будет долгим,
и придётся с ним долго жить!

А ещё он может спросить,
кто куда и как время тратит?
Если будет ответ пустым:
заберёт и отдаст другим!

Мы ведь сможем его задобрить,
доказать, что всё с пользой делаем.
- Ну а он нам за это всё
- может дать очень много времени.

Это время - жизнью зовётся,
это время  зовётся судьбой.
- Подари нам пожалуйста странник, чтоб хватило на всё нам с тобой!