Листопад начался сегодня. Листья жёлтые с ветром л

Валентина Саган
Листопад начался сегодня.
Листья жёлтые с ветром летят.
Они кружатся над головою,
и на землю упасть спешат!

Закружила их осень и кружится, вместе с ними сегодня с утра.
Солнце вышло и село в тучу,
и прохладнее стало сейчас!

Календарь оторвал листок,
а на нём уже середина.
Это осень нам приготовила
и свою подарила картину!

Там где летом встречали рассветы, осень яркая тихо стоит.
Никуда от неё не спрятаться
- она всюду листвой сорит!

Всё идёт, как идти должно.
Бабье лето к нам в гости пришло!
Хоть немного ему остаётся,
- пусть подарит своё тепло!

Бабье лето меня встречает,
и букет осенний дарит,
я приму от осени этой
- запоздалые эти цветы!

А они мне про лето напомнят,
снова станет на сердце тепло.
А ещё мне подарит осень,
- запоздалое счастье моё!