Холодный белый, красный

Сергей Еромирцев
Холодный белый, красный.
Тишина.
Отсутствие вмешательства любого.
Безветрие,
Безмолвие,
Без сна,
Бессонница.
Без доброго и злого.
Во внутренней тиши — пергамент пуст,
Ты напиши, что хочешь — на прощанье.
Так тихой ночью вздрагивает куст.
И ничего не значат обещания,
Когда мгновенье замедляет бег
Минутной стрелки.
Календарь крылатый
Заканчивает наш недолгий век.
И гром гремит
И красит всё в гранатовый.

06.02.24