Романс

Инна Шаломович
Царапал душу день вчерашний
Слезой, катившейся из глаз.
Желала быть я вечно Вашей,
Дышать и жить - всё ради Вас.

Но даже вечность скоротечна,
Минут и тех нет про запас.
Хранятся в клапане сердечном
Мечты с надеждами о Вас.

Касаний, взглядов Ваших смута
Легла губительной каймой
На ночи долгие...
Опутан
Ей каждый миг бессонный мой.

Расстаться было очень просто:
Вокзал и осень, боль в груди.
Не задавали Вы вопросов
И шанс не дали ни один.

Я зря в предчувствиях томилась,
Вы не озвучили мотив.
День, угасая, впал в немилость
За нас, как видно, всё решив.