Будем помнить историю нашу, а традиции будем чтить

Валентина Саган
Будем помнить историю нашу,
а традиции будем чтить!
Как боролась с врагами когда-то
наша Русь и смогла победить!

Вспомним мы Александра Невского,
и все будем ему благодарны,
как однажды добившись Победы - он прославил Вороний камень.

И как стало историей озеро,
под названием Чудское,
а поход тот крестовым назвали,
- и как недругов гнали!

-Шли князья с Владимира, с Новгорода, шли с иконами,
- Русь отстояли!
Как побили рыцарей из Тевтонского Ордена,
и как недруги с позором бежали!

Как боялись потом очень долго,
они смотреть в нашу сторону,
если нужно будет
- историю повторим
и напомним Тевтонский Орден!