Весна!

Лариса Пшеничникова
Зазвенели первые капели,
Отступили холода.
Птички свои песенки запели,
Оживилась мошкара.

И пролески нежно голубели,
Одуванчику шепча-пора.
На болотах страсти закипели,
Водяной паук шуршит с утра.

Вот оно природы оживленье,
Красота захватывает дух.
Все проснулось: поле и селенье,
Звук природы оживляет слух.

Замечательное настроение,
И народ пошел гулять.
Хороводы как ночные свечки,
Принялся по всюду зажигать.

Ты весна восьмое чудо света,
Прикоснулась ласково рукой.
Благодарны все тебе за это,
Яркость зелени и свежесть, и покой!

24.04.2024