Раскаянье

Ири Белус
С собой, когда наедине,               
В уюте пребывая дома,               
Как будто кажется извне,               
Приходят мысли на изломе.               

Они о том, что никому               
Не скажешь, кроме близких разве.   
А всё, пожалуй, потому –               
Дела, которые не красят.               

Людей безгрешных в жизни нет.               
Давно известная банальность.               
Трудней приобрести билет,               
Где ждёт счастливая реальность.    
               
И осознание идёт               
Об исправлении ошибок;               
Стереть захочется день тот               
Беда с тобой, когда свершилась.          

А время молнией летит.               
И ловишься на трудной мысли –      
Хотя б хватило впереди               
Для этого остатка жизни.