Весеннее 2

Татьяна Ильина Антуфьева
* * *

Небо купается в синей воде?
В небе ли синь расплескалась речная?
Правда, скажите, где?
Истина: та и другая...

Краску весеннюю  - аквамарин -
Юный апрель проливает беспечно.
Звёздного неба скрин -
В речке  - и путь Млечный..

Красок других нет.
Чья акварель?
Мая...
"Стань белым синий свет!"
Сделано...
Вынимает!

Первый мазок - заря!
Третий - четвертый  радуют...
И зацвела земля
всеми цветами радуги.

... Ну а пока — синь.
С каплей белил,  в меру и —
Большего не проси.
Всё впереди.
Верую....