Моему сыну

Дмитрий Нежнятин
Пусть строки мои пролетают через годы,
Тебя провожая на долгом пути,
Поддержат где нужно, осветят дороги,
Которыми, Мишка, ты будешь идти.

Дорог очень много открыто на свете,
Прямые, сквозь терни, зигзагом порой.
Бывают дороги, ведущие к цели,
Есть к счастью, любви и дорога домой.

Ты выбери ту, что придется по сердцу,
Не стану желать, чтобы легким был путь,
Но пусть для тебя будет он интересным,
И дай тебе сил, чтобы с него не свернуть.

Желаю тебе быть любимцем фортуны,
Успешным во всех начинаниях твоих,
Но помни, начало всегда будет трудным,
Уже если решил - до финала иди.

Пусть окружают друзья и подруги -
Свой путь одиноко не стоит идти,
И пусть будут рядом любимые люди,
Кто любит теплом бескорыстной любви.

Будь строг к себе и к другим милосерден,
Сегодня стань лучше, чем был ты вчера,
Уверенным, сильным, достойным и верным,
Себя уважая во всем и всегда.

Открой для себя континенты и страны,
Народы, культуру, другие миры,
И выучи, сын, ради Бога, английский -
Он нужен и точка, поверь и прими.

И помни, тебя любят мама и папа
Лишь только за то, что есть в жизни у нас.
Всегда за тобой и всегда будем рядом,
Но жизнь проживи для себя, не для нас