Баю-баюшки! Бай-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки! Бай-бай!
Свои глазки закрывай!
И со сном не  канитель
А скорей ложись в постель!

Как ,мой Свет, твоя среда?
В ней горел ты как Звезда ?
Или тлел , как уголёк
От костра ты  лишь, сынок,

Что оставил своего
Яркого ? Ни у кого
Ведь огня такого нет!
Только у тебя, мой Свет!

Вот поэтому не тлей,
А гори ещё сильней!
Но для этого тебе
Надо лишь в своей судьбе

Весь свой звёзд потенциал
И весь огненный накал
Правильно распределить
И спокойно после жить!

Сам ведь Физик—знаешь ты—
Хватит лишь, средь суеты,
И оплошности одной,
Чтобы запустить цепной

Той реакцией процесс—
Что прогресс весь вновь в регресс
Превратится ! И опять
Время всё вернётся вспять!

В каменный уйдём мы век,
Коль допустит человек
Лишь ошибку! И тот взрыв
Ядерный весь наш прорыв

В будущее —превратит вновь в хлам,
В хаос, что так страшен нам!
Вот, сыночек, потому
Аккуратней будь, чтоб тьму

С хаосом в наш хрупкий век
Не впустить! Чтоб человек
Жил и дальше на Земле
В свете, радости, тепле!

Никому ведь не нужна
Ядерная здесь зима!
Так, что делай всё с умом
И не торопись!!! И сном

Не рискуй всё же своим—
И мозгам дай золотым
Отдых ты! Поспать часок
Лишний в пользу лишь, сынок!

Вот сейчас ложись в кровать,
Ты скорей, мой милый, спать!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко-сладко засыпай!!!



17 04 24