Фиалка

Артем Мишулин
Не знаю я нежней цветка,
Чем неприметная фиалка!
Она бледнее василька,
Гвоздики, лютика...
                      Неярко
Цветёт она в лесной тиши:
Её увидишь ты не сразу.
Заметив же,
                      не поспешишь
Поставить в вычурную вазу.
И всё ж она
                милей других
Цветов на зелени подлеска:
Среди купальниц золотых
Дрожит лазурная подвеска...