Памяти Гаджи Мурада

Елена Журавкина
                Памяти Гаджи Мурада
Как страшно в маете военных дней -
Тяжелых, горьких и многострадальных -
Терять без счета преданных друзей...
Предел! И не хватает слов прощальных...
И пламенная, страстная мольба
О помощи Святому Чудотворцу
Была напрасной, не уберегла
От пули злой неистового Горца.
Пусть не по крови - русский ты солдат!
Был молчалив, на разговоры скуден,
Прощай, мой друг! Мой преданный Мурад!
Ты долг отдал, Россия не забудет!
                25.04.2024 г.