Смертяга

Владимир Волков 14
Мою пол, вот пол помыл
И под новость угодил -
Мы ещё чего-то взяли
И несутся к нам медали,
Грамоты и ордена -
Только смерть на всех одна!

Ненавистно слово "штаб",
В штабе кто? Приказов раб.
Раб такой, вы мне поверьте,
Посылает ближе к смерти,
Смерть ему-то не видна -
Нам она для нас дана.

Я намыл свои полы,
Но без пепла и золы,
Без осколков и ранений,
Где недавно был со всеми,
Где отчётливо видна
Смерть, которая дана

Для чего?!