Плыву я в бочке по волнам... Шутка-мистика

Вероника Фабиан
Плыву я в бочке по волнам
И вспоминаю всё, что было...
И не пойму никак я сам,
Мне память всю как будто смыло...

Нет, помню кое-что: я… конь…
Толпа девчонок… все за мной…
А я кричу "Меня не тронь!"
Они все на меня гурьбой...

Потом подвал, сундук… я в нём…
Они плетьми так сильно били...
А тело все горит огнём,
Потом, вот, в бочку посадили...

На мне, я чувствую, кафтан,
И кто-то нежно обнимает...
Я, что, теперь, как царь Салтан?
И кто меня здесь так ласкает?

Пытаюсь я пошевелиться,
Размеры бочки не дают.
А, может, это всё мне снится?
Вон, мне и песенку поют...

Глаза открыл, вздохнул свободно:
Поет будильник «Я в раю"...
Но почему мне так щекотно?
Лежит девица на краю

С распущенными волосами,
А прядь залезла мне в ноздрю.
Смотрю я, хлопаю глазами
И проклинаю дурь свою...