Тень от соловья

Алексей Божий
Чтоб угодить тебе, душа,
Я пел,не хуже соловья.
И,заливаясь,день и ночь,
Казалось бы, на всё готов.

Но плод иной, прельстил тебя,
Причём тут трели соловья.
Вот к сердцу льдинка подплыла,
А где любовь была ль она?

Он поигрался и отдал,
А я,похоже потерял.
Ну, что осталось от меня,
Пустая тень, от соловья.