Года уходят как мгновения...

Андрей Базилевич
Года уходят как мгновения,
И их ни чем не тормознуть.
Да мы всегда без сожаления,
Преодолев куда-то путь.

   Мы снова шли,сбивая ноги,
   На полусогнутых,но шли.
   И собирая пыль с дороги,
   Родимой Матушки земли.

Упав мы снова поднимались,
Шепча,Всевышний помоги.
Упав мы вовсе не стеснялись,
Мы в жизни многое могли.

   И жизнь взаимностью платила,
   Хотя мы много брали в долг.
   Да мы Надеялись,Любили,
   Мы в Вере к Богу знали толк.

Хотя грешили,несомненно,
Мы люди глупые всего.
Но как все было обалденно,
Мы знали Бога,одного.

   Господь,Аллах,а где-то Будда,
   Но ведь Создатель-то один.
   Ведь мы явились ни от куда,
   Нас с глины сделал Господин.

И мы греша к Нему спешили,
Держа в ладони Нан,иль Хлеб.
Мы меж собой его делили.
Так почему же в этот век?

   Все разделилось,До!на После!
   Мы перестали обнимать.
   В Или,в Байкале,в Волге,в Осле.
   Друзей своих!Чего же ждать?

Трясет!Пожары!Наводнения!
Вот результат.Помилуй Бог!
Непонимания!Разобщения!
Разъединения,Дорог!

   Всевышний строг,хотя и добр!
   Но Он устал терпеть Бардак!
   Грызет плотины где-то "бобр".
   Какой придумал-то,дурак?

А мы твердим,Помилуй Боже,
Ведь мы грешили не со зла!
Не убивай,и будь по стороже,
Ну просто горе,от ума.

                Нан-это хлеб по Казахски...