НП. 1-й Рзд. Пополам

Леонид Андреев-Селижаров
Уже сентябрь.
А что потом?
Деревья в воздухе
Пригретом,

Как будто золотым
Песком
Присыпаны
Осенним светом.

Хотя морозец
По утрам,
С остудой -
Влага пополам.

Бодрит цветы
Мороз такой,
Ведь иней -
Пополам с росой.

Лишь перед
Полдником бутон
Преодолел
Такой сифон.

Что это? -
Вопрошает он:
Оцепененье
Или сон?!.