Колодец

Елизавета Мордвинцева
Она стоит одна в степи,
Снедаема тоской;
Ей хочется воды испить –
Колодец далеко.

Над головой – сплошная мгла,
Созвездий не видать;
Травинка каждая – игла,
Багрова и сыта.

О, скорбь, и как тебя унять,
Когда вокруг – гробы?
Подруги бросили меня,
Отец меня забыл.

Спустя века она пришла
К колодцу – никого...
Сняла одежду – в грубых швах –
И прыгнула в него.