ОНА

Светлана Бирюкова Роса
Она умна, спокойна, терпелива.
Сей образ скульптор
                жаждет изваять.
Безумно волосы
               распущены красиво.
Красавица - жена, подруга, мать.

Как стан изящен,
             поступь величава.
В поэзии возвышена ни раз.
Тот, кто хлебнул
             её хмельного нрава,
Не протрезвеет больше ни на час.

Приходит в снах любимою,
                желанной.
Всяк  жаждует остаться до утра.
Любому гнев её пребудет манной,
Улыбка станет отблеском добра.

Свести с ума ей ничего не стоит.
Он будет выть от горя на луну,
Если она с досады дверь закроет
И счастья ждать усядется к окну.

                29.04.2024г.