Стихи про Омск

Юрий Десяткин
­­­­­­Есть в названии города славное
Сочетание "МСК".
И во времени нотка державная:
То ли Омск это, то ли Москва.

Нет случайностей даже в стихиях.
Так сложилось, что на века
Омск объявлен столицей России
По указу А. В. Колчака.


1. Московское время (МСК) — время часовой зоны, в которой расположена столица Российской Федерации — город Москва (согласно определению в Федеральном законе «Об исчислении времени»). То есть, МСК - это первые три согласные буквы слова МоСКва и слова оМСК.

2. Омск действительно был столицей России. Этот факт относится к периоду Гражданской войны. В июне 1918 года он был резиденцией Верховного правителя России, адмирала Александра Васильевича Колчака. Именно он провозгласил Омск столицей белой России.
Декрет, объявивший Омск новой столицей, не был отменен.