Бессмертье поэта

Вечаслав Максимов
Краски ранней осени бушуют на листве.
Красотою сказочной греют душу мне.
Солнышко выкатилось из-за хмурых туч.
И раскрасил мир-животворный луч.

Золотом с пурпуром светится листва.
И зелёной лентой вдоль дорог трава.
С чувством светлой радости-еду я в края,
Которые Есенин прославил на века.

В тех местах природа поражает взор.
Открывая с берега красоту,простор!
Тишиной и благостью веет всё вокруг.
Мы пришли к тебе-дорогой наш друг.

Ты обрёл бессмертье и твои стихи
Искру зажигают у людей в груди.
Ведь недаром слава по земле идёт.
И не забывает о тебе народ.