Вечерняя нега

Светлана Кобец Избранные
*Колыбельная моей доченьке*
Я возьму свое сердце
и зажгу небосвод над тобой,
чтоб согреться
Струны чувств натяну я
на тонкие оси луны.
Чтобы ты улыбнулась,
чтоб зарею душа зарделась,
Я слетаю на Марс и обратно,
для того чтоб пробить тишину.
Не усну!
Не за что не усну я,
если в мире твоем,
тонком,
без звонка и без спроса,
на ниточке скука весит.
Если вдруг докучает
та скука,
тихонько в сторонке,
и тебе по вискам,
молоточком противно
стучит.
Я возьму эти строки
и пущу их в неё с арбалета.
Пусть развеется в пыль,
пусть уйдет и уже не придет
Звездный дождик рассыплю,
над твоим приоткрытым оконцем
и блаженная нега, вечерняя,
в душу войдет
и споет:
Я возьму свое сердце
и зажгу небосвод над тобой…