И всё-таки...

Инна Санина
Инна Санина

*   *   *
…И, всё-таки, по-прежнему я верую.
И, может, в этом суть моя упрямая,
А, если ошибаюсь, так – не первая, –
Я в заблуждении людском частица малая.

Я верю в душ святое откровение,
В добро, которому не ведома корысть;
Я верю в дружбу до самозабвения,
И в совесть верую, и в праведную жизнь.

Я верю в преданность неброскую сыновнюю
И материнским сдержанным слезам;
В любовь на жертвенность готовую;
Улыбкам детским верю и глазам.

Я верю в твёрдость камня, в мягкость воска,
В восходы в небе солнца по утрам;
Я верю непогасшим звёздам
И птицам звонким верю, и цветам…

Ещё пытаюсь просто верить людям,
Хоть, может, на свою беду.
Пусть эта вера мне порукой будет…

Я верую!.. И потому живу.

1980