Козерог

Марк Каратанов
Все считают, что я смирился давно
С тем, что до моих чувств тебе всё равно.
Только я упрямый, ведь я Козерог.
Я сам себе Дьявол и сам себе Бог.

Так и знай, твоё сердце я заберу
Под покровом ночи, подобно вору,
Положу его в сумку, как кенгуру,
Поперчу, посолю и сырым сожру.

Я всегда получаю то, что хочу,
Только щёлкнув пальцем и задув свечу.
Лечу к своей цели, подобно мячу.
Словно глобус, я эту землю верчу.

29.04.2024