Знак качества

Ирина Куренинова
Шла, проглатывая слёзы,
Ускоряя лёгкий шаг,
Никогда не обернуться -
Чем не фирма? Чем не знак?
Тут от качества страданий
На кону стоит вся жизнь,
Позже будет осознание:
"Маета!" Сейчас - крепись!
Сочинишь с десяток виршей,
Может быть всего одно...
И однажды промотаешь,
Как унылое кино...