Лодочка

Дарн Ард
По лазурной глади моря
к дому лодочка плывёт.
Морячок, с ветрами споря,
песню звонкую поёт.
Над волной она несётся,
обгоняя корабли,
и на небе отдаётя
яркой радугой вдали.

  Катя, Катя, Катерина! -
  подпевают небеса. -
  Катя, Катя, Катерина,
  изумрудные глаза!

Много знал моряк историй
и чудес далёких стран.
Переплыл любовь, и горе,
и бескрайний океан.
Повидал красавиц разных.
Но, покинув свой причал,
лишь очей таких прекрасных
больше в мире не встречал.

  Катя, Катя, Катерина! -
  подпевают небеса. -
  Катя, Катя, Катерина,
  изумрудные глаза!

По лазурной глади моря
к дому лодочка плывёт.
Морячок, с ветрами споря,
песню звонкую поёт.
Позабыты все печали.
Льётся песнь из далека.
Катерина на причале
ждёт из странствий моряка.

  Катя, Катя, Катерина! -
  подпевают небеса. -
  Катя, Катя, Катерина,
  изумрудные глаза!