Я тебя осуждать не хотела...

Потийко Лилия Петровна
Я тебя осуждать не хотела -
Только ревность бывает сильней.
Ты сказал: "У всего есть пределы".
Только нет их у боли моей,

У любви к твоей правильной речи
И к глазам - зеленей, чем весна.
В сотый раз скажут мне: "Время лечит", -
Ну а я безнадёжно больна.

Нет, не лечат холодные стены
И цветущая ветвь у окна.
Ты не знаешь: любовь незабвенна
(Если это, конечно, она).

Я брожу по притихшим аллеям,
Но не здесь мои мысли опять.
И сказала бы, что не жалею, -
Да, увы, не сумею солгать.