Не знаю брат

Василий Рем
Из "Не стареют душой ветераны"

Уже исчерпаны все темы,
Не знаю брат, о чём писать.
Вокруг меня одни проблемы,
Но их не гоже прославлять.

Давно утрачены мечтанья
И иссякает романтизм.
Уже чуть теплятся желанья,
Изношен сердца механизм.

Весна не радует цветеньем,
Мне б сразу осени канву.
Душонка треплется сомненьем,
Зачем на свете я живу?

Теплом пугает зрелость лета,
Жара, клещи и комары.
Вот осень бархатом одета,
Мне не хватает той поры.

Ведь я душой влюбился в осень,
Она любовь, она мечта…
На небе голубая просинь
И умираний красота.

29.04.2024, Разумное