Подхватил горячку

Ирина Ермакова-Глотова
Облака по небу молча проплывают,
притулятся к пикам горным на ночлег.
Шарик повернулся снова боком к маю.
И танцует ветер вечный пируэт.

Что должно случиться, будет без сомнений.
В срок зима сбежала, ручейком звеня.
Кружится планета безо всякой лени.
И кружится будет день так изо дня.

Зацветут однажды вишни белым цветом,
сакуры не хуже, что ни говори.
У природы это первые куплеты,
будут и другие - лето впереди.

Будут и другие - впереди и осень,
а весна рисует новые холсты.
Зори непременно росы в траву сбросят,
маков заалеют яркие  костры.

Просят обновленья и душа и сердце,
обострили чувства  первые цветы.
К сентиментам будто приоткрылась дверца -
подхватил горячку - грежу о любви.